Persönlich & kompetent in Recht

Eva Saur

saur@sf-kanzlei.de
Tel:+49 7221 50630

Rechtsanwältin Eva Saur (geb. Skrodsky), ist seit 2009 im Familienrecht und Erbrecht tätig. Darüber hinaus berät und vertritt sie in Fragen des gewerblichen Rechtsschutzes.

Rechtsanwältin Saur studierte Rechtswissenschaften an der Universität Mannheim mit Schwerpunkt Wirtschaftsrecht. Es folgten Referendariat und Zweites Juristisches Staatsexamen mit Stationen u.a. in Baden-Baden und Karlsruhe.

Zugelassen ist Frau Rechtsanwältin Saur bei der Rechtsanwaltskammer Freiburg und vertretungsberechtigt an allen Amts-, Land- und Oberlandesgerichten in der Bundesrepublik Deutschland.

Wir vertreten Sie bei familiären Konflikten anlässlich einer Trennung oder Ehescheidung. Dabei liegt ein Schwerpunkt unserer Tätigkeit zunächst in außergerichtlichen Verhandlungen mit dem Ziel eines einvernehmlichen Ehescheidungsverfahrens. Wenn sich ein gerichtlicher Streit nicht vermeiden lässt, vertreten wir engagiert und effizient Ihre Interessen auf den Gebieten des Vermögensrechts, des Unterhaltsrechts, der Altersvorsorge und des Erbrechts vor Gericht. In gerichtlichen Auseinandersetzungen im Zusammenhang mit gemeinsamen Kindern verfügen wir ebenfalls über langjährige Erfahrung. Zudem beraten wir vorsorgend bei dem Abschluss von Eheverträgen und helfen Ihnen bei Vertragsgestaltungen für die nichteheliche Partnerschaft und die gleichgeschlechtliche Partnerschaft.

Neben der täglichen Kanzleiarbeit hält Frau Rechtsanwältin Saur Vorträge über Themen aus ihren Fachbereichen. Ihr Leistungsangebot umfasst weiter alle Fragen der generationenübergreifenden Vermögens- und Nachfolgeplanung. Dazu gehören auch die Abwicklung von Erbschaften und die Vertretung in streitigen Erbauseinandersetzungen.

Frau Rechtsanwältin Saur hat sich zudem vertieft mit dem Wirtschaftsrecht beschäftigt. Bei ihrer anwaltlichen Tätigkeit legt sie deshalb besonders Wert darauf, Lösungen zu erarbeiten, die auch die beteiligten wirtschaftlichen Interessen in besonderem Maße berücksichtigen. Abgesehen von grundlegenden Änderungen der privaten Lebensverhältnisse, bringt eine eheliche Trennung regelmäßig erhebliche wirtschaftliche Folgen mit sich. Sie hat aber regelmäßig auch erhebliche wirtschaftliche Folgen. Wir legen daher von Beginn an Wert darauf, dass Sie Ihre rechtlichen Möglichkeiten kennen. Um nicht in die Defensive zu geraten, ist eine frühzeitige anwaltliche Erstberatung stets empfehlenswert.

Die Gestaltung von Vorsorgeregelungen rundet ihr Leistungsangebot ab.

Tätigkeitsbereiche:

Ehe- und Familienrecht:

• Heirat
  • Lebenspartnerschaft
  • Adoption (Minderjährigen-Adoption, Erwachsenen-Adoption)
  • Ehevertrag
  • Ehevertrag Unternehmer
  • Vorsorgende Beratung vor Abschluss eines Ehevertrages
  • Güterstand und Güterrecht
  • Scheidung
  • Aushandeln von Scheidungsfolgenvereinbarungen zur Vorbereitung einer Scheidung
  • Beratung und Vertretung im Scheidungsverfahren